المهندسة جنان الشهاب تجلب للكويت ميداليتين ذهبيتين وجائزة في معرض دولي للإختراع بتايوان

حصدت المخترعة الكويتية المهندسة جنان الشهاب ميداليتين ذهبيتين وجائزة للتميز خلال مشاركتها في معرض (كاوشيونغ) الدولي السابع للإختراع والتصميم الهندسي لعام 2020 في تايوان.
وذكرت الشهاب لوكالة الأنباء الكويتية (كونا)، اليوم الخميس، إنها شاركت في هذا المعرض الذي ينظمه إتحاد جمعيات الملكية الفكرية العالمية بالتعاون مع جمعية دعم الابتكارات والإختراعات في تايوان إثر ترشيحها من الجمعية الكندية للاختراعات والمهارات المتقدمة.
كما لفتت إلى أن ترشيحها لمعرض (كاوشيونغ) الدولي السابع للاختراع والتصميم الهندسي جاء بعد فوزها بجائزتين وميدالية ذهبية في معرض (تورنتو) الدولي للاختراعات في كندا في أغسطس الماضي عن اختراعها (مؤسسة الكترودس) لإنتاج الخلايا الكهرومغناطيسية لبث الكهرباء اللاسلكية عن بعد.
فيما أوضحت أن هذا المعرض يعتبر منصة مهمة للمخترعين في قارة آسيا لعرض أفكارهم ومشاريعهم البحثية واختراعاتهم الجديدة إذ يشارك في أعمال الدورة السابعة للمعرض أكثر من 500 مخترع من أكثر من 26 دولة من بينها الكويت.
وأردفت الشهاب أن هذه المرة الأولى التي تشارك فيه مخترعة كويتية في معرض (كاوشيونغ) الدولي حيث قابلت لجنة التحكيم العالمية الخاصة بالمعرض عن بعد وتمت التصفيات في 12 ديسمبر الجاري وانتهت اللجنة من التقييم وإعلان النتائج النهائية للابتكارات والاختراعات المقدمة لها أمس الأربعاء.
ونوهت إلى حصول اختراعها على العديد من الجوائز والميداليات الذهبية والمراكز الأولى في مختلف الفعاليات الدولية والمحلية لاسيما في معرض ارخميد الدولي للاختراعات والابحاث الـ 22 في موسكو وفي جائزة الكويت للتميز والإبداع في مجال العلوم والتكنولوجيا.